03.07.2019

Информация по лагерю с.Аскат

С 24 по 29 июня в третий раз на территории учебно-тренировочной базы «Азимут» в с. Аскат  Чемальского района прошла  региональная летняя проектно-исследовательская и эколого-инженерная школа.

Мероприятие проходило с целью обучения школьников методике и практике проектной эколого-инженерной деятельности, активного летнего отдыха детей и привлечения к проблемам сохранения природных ресурсов Республики Алтай.

Романтику не испортил даже проливной дождь, который шел в первые два дня. Ребята жили в палатках и проводили целый день на открытом воздухе. Утро традиционно начиналось с зарядки. Повара готовили еду на кострах и, наверное, от этого она была еще вкуснее.

          На занятиях ребята осваивали приемы проведения экологического мониторинга окружающей среды, придумывали проекты по сохранению природы и привлечению туристов в наш регион. Представители Катунского и Алтайского биосферных заповедников знакомили с историей создания заповедника, с животными, рыбами и растениями, находящимися на территории заповедников, в том числе с красно-книжными представителями.

По итогам занятий полученный материал закреплялся викторинами и соревнованиями. Так же ребята принимали активное участие в ежедневных спортивных мероприятиях.

Не только педагоги, но и ребята проводили различные мастер-классы, с удовольствием делились тем, что они умеют делать лучше других.

МОУ ДО «Турочакский центр детского творчества» представляли Маклаков Артемий и Скобелева Станислава, объединение «Робототехника» руководитель Алексей Маклаков.

Спасибо организаторам, персоналу, педагогам и всем принявшим участие в данном мероприятии!